granny1999: (И это тоже я)
[personal profile] granny1999
Чтобы ноги несли нас на работу охотнее, хорошо,  если работа приносила хотя бы минимальное удовлетворение.
А вот с этим сложно.
   Чего только мы  в своей маркетинговой работе не слышим от потенциальных клиентов:
   «Как вы надоели со своими звонками!»
   «Я знаю, вам нужна моя кредитка!»
   «Девушка, лохотрон закончился! Вы давно работаете? Зарплату уже получали? Неужели еще дураки находятся?»
   «Ничего не хочу, потому что не хочу! Вы уже достали, звоните каждый день (варианты – каждую  неделю, а сегодня было даже ужасное: каждые два месяца!)»
    «Не бывает никакого  возврата!»
     «Деточка(это мне кто-нибудь в возрасте моей дочери), я уже 15 (20, 10, 5) лет в стране  и все  знаю получше  вас»
   «Я уже все себе вернула на почте (имеется в виду «отрицательный» налог, не  имеющий отношения к возврату налогов)  и прекрасно без вашей помощи обойдусь»
  Обиднее всего, когда человек настроен вернуть себе налог и охотно делится  - «Деточка, да-да, снимала я пенсионные, и налог платила, в 2007 году…»
И ничего мы уже сделать не можем, потому что  «поезд ушел», время возврата  вышло.

Кроме этого есть и другие моменты.
        Лично у меня сейчас 4 клиента, вернее, клиентки, которые  не могут донести до факса «я уже все подписала»  документы. То дочь заболела в тот момент, когда клиентка шла к факсу,  то у неё сын улетал за границу,  то она не может отправить потому  что не на работе, то не может  отправить потому  что «ведь  я же на работе».
Или уже договорившись со мной  не отказываются  явно, но отключают  телефон.
Или  когда говоришь, что надо бы  отправить  подписанное, потому что у некоторых бумаг есть временные ограничения  в ответ звучит грозное: «Девушка! Я сам знаю, что и когда надо отправить»

 Зато, какая же бывает радость, когда соседка чуть не бросается мне на  шею: «Мы уже получили! Спасибо!» А ведь ей, давно  уже хорошо обжившейся в Израиле, в налоговом управлении отказали в возврате, сказали, что не положено.  Вместо ожидаемого после визита в налоговую нуля  насчитали  12 с лишним   тысяч!
    Или друзья, которые не пошли бы сами, потому что дети, работа, дом, сад, нет времени, да и никто не ожидал, что возврат может вылиться в пару десятков тысяч. И вдруг, даже  после  выплат не очень маленьких комиссионных, остается весьма красивая сумма.

    Так вот, моя радость, когда  я   вижу,  что тоже  приложила руку к такому возврату,  и люди получили больше, чем мы с ними думали, не намного меньше, чем при моем собственном возврате. И опять есть силы ползти на работу  и слышать в течение дня то, что  я перечислила в начале поста.
      К счастью, ненормативная лексика, которая  почему-то ранит сильнее, чем высказанная в лицо, звучит  не очень  часто. Иначе вообще было  бы ОЙ.
    Очень жаль, что большинство почему-то стесняется рассказывать друзьям о том, что почти не затратив усилий и времени  вернули себе налоги. То ли боятся, что их назовут лохами,  потому что – «за углом можно сделать дешевле», то ли настолько не  хотят  раскрывать подробности своей личной жизни, хотя  многие из них спокойно рассказывают о более интимных вещах, чем  получение возврата подоходного.
       Но ведь10 лет  на рынке - не шутка,  и благодарности  мы  слышим  очень  часто.
 Так что,  за неимением  более  интересной   работы буду, пока есть силы  у  меня  и терпение у начальства,  продолжать  трудиться  в  этой  компании,  тем  более,что коллектив  мне  очень  нравится.



 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:13 am
Powered by Dreamwidth Studios